2011年 01月 26日
’10年度物産展グルメベスト5
*伊勢うどん ワカメ入り/にっぽん味めぐり(京王新宿店 訪問日3/14)
*海宝コクみそラーメン/春の大北海道展(京王新宿店 4/11)
*えびそば味噌味+えびおむすび/秋の大北海道展(伊勢丹新宿店 9/6)
*年代別塩ラーメン/大北海道展(京王新宿店 9/12)<↓>
*「豚丼のぶたはげ本店」の豚丼/大北海道展(新宿タカシマヤ 11/14)
次点:かき揚げおろしうどん/四国・山陽の観光と物産展(小田急新宿店 3/3)
という所で、なかなか順位はつけ難いですが、あえて一品挙げるなら、あっさり風味ながら味覚擽られた「年代別塩ラーメン」。母は、大分のブリ丼「熱めし」が、ひじきの付け合せも美味で、一番美味しかった、と言ってました。
がんこ漁師の熱めし/東西有名寿司と全国うまいもの大会(京王新宿店 10/3)
近年母との近場新宿での恒例行事。折に美術展、映画、散策等とセットの時もありますが、今年もなるべく行って色々味わえれば幸いです。
<年代別塩ラーメン>