2011年 03月 08日
四国・山陽の観光と物産展
丁度昨年の今頃も、この物産展の同じ「もり家」で、私は「かきあげおろしうどん」(冷)、母はやはり「ぶっかけうどん」(温)にしてて、
私はうどんが気に入って家庭用を買って帰り、「かきあげ・・」は昨年の物産グルメベスト5の次点に入れてたのだった、と。
今回の「大えび・・」は2つ大きめ海老てんぷらと、大葉のてんぷら、ねぎ入りで、てんぷらは衣のサクサク感あって、なかなかのボリューム。麺もやはりコシがあって食べ応えでしたが、どうも食感は前回の「かきあげ・・」の方が美味しかった気が。
母の「ぶっかけ・・」はシンプルに生姜とねぎ入りで、昨年は歯の具合で少し食べにくそうだったのでしたが、今回は、なかなか美味しかった、やはり先日の北海道展の濃い口だった醤油ラーメンよりは、あっさりしてて食べ易かった、と言ってました。
昨年はジェラートの店舗もあったのでしたが、今回はデザート系は見当たらず。少し見て廻って、帰りました。
関連サイト:小田急百貨店の「四国・山陽の観光と物産展」 新宿ニュースBlog、もり家 本格手打ちの讃岐うどん
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<大えびぶっかけうどん、ぶっかけうどん>