2017年 10月 29日
北海道うまいもの大会
午前中新宿の病院へ行って、思ったより早く終わったので、ちょっと足を延ばして行くことに。
ここでの物産展は多分初、ややコンパクトな会場。イートインはラーメン、カレー、寿司、牛肉メニュー。下調べで、豚丼がイチ押し候補だったけれど、よく見たら、2期にわかれていた前半で終了済み。。
結局、2店舗共同のコーナーで、私は「ビストロ MINAMIYA」のベジタブルチキンカレー、母は「鶏soba KAMOSHI」の鶏白湯塩ラーメンに。
そういうスープカレーは、この夏の小田急の北海道展で初めて食べたのに続いて2度目、今回のもスパイスが効いて鶏肉も柔らかく、
まあ変わり種カレーを味わった、という感じ。母のラーメンも、鶏ダシが効いて美味しかったようで。
デザートは「JAなかしべつ」で、2人共ミルクソフトにして、商品券の半端分で、私は丁度家で切れていて、半額サービスしていた牛乳、母用にヨーグルトに。
ソフトは素朴なミルクの濃厚味わい、家で主にカフェオレ用に使った牛乳も、さすがに北海道産、という風味、母のヨーグルトも美味しかった、と。
そういう所で、目当てだった豚丼はなかったけれど、オーソドックスに充実の北海道展でした。
関連サイト:食べログ ビストロミマミヤ、食べログ 鶏ソバ カモシ、JAなかしべつ サイト
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